И я уйду

Лидия Соловей
И я уйду! Уйду, не оглянусь.
Пусть любящий меня заплачет,
пусть - плывёт над миром
тетрахорд минорной гаммы.
Да, я уйду - сгорит моя свеча.
Качнётся небосвод - Земля,прощай!
Душа-птенец ударится
в стекло оконной рамы...
И воспарит...И полетит туда,
где чудо-действо под названьем
листопад взмахнёт вослед крылом
отчаянно-багряным...
А плоть мою угасшая Звезда-
Земля - сокроет раз,
да, раз и навсегда...
Останутся белеть по-над рекою
Божьи храмы...