Эклерная поэма

Елена Капелька
Есть чУдная кафешка на углу,
В ней кофе пьют, пирожные вкушают.
Её открыли на мою беду,
Ведь талия миг сладкий не прощает.

Пройти бы мимо… Всё-таки зайду
И посмотрю я только краем глаза
Ассортимент... Фигуру сберегу,
Ведь я смогу оттуда выйти сразу.

Ах, кто так мило смотрит на меня?
Эклерчик с шоколадною глазурью…
И чувства роем грудь мою теснят,
Грозятся превратиться просто в бурю.

Представив нежный шоколада хруст
И тонкий вкус изысканного крема,
Я понимаю, мир диеты пуст,
В нём не сложить эклерную поэму.

Я утром на весах слегка грущу,
Тревожит лишний килограмм ужасно,
Но может быть, я снова укрощу
Манящее мгновение?.. Напрасно…

По улице с эклерчиком идём,
В коробочке он смотрится так мило.
И нам настолько хорошо вдвоём,
Что даже лишний килограмм простила.