Было сказано однажды

Елена Николаевна Шуваева
***
Было сказано однажды:
«Все спасенье – в красоте…»
И почти молитвой стали
Уж давно слова нам те.

Красота бывает разной.
Но спасение не в той,
Что вселяет в сердце страсти
И мутит души покой.

Нет, нас всех погубит это…
А спасает красота,
Если есть в ней искра света,
Что от Бога нам дана!
15 апреля 1997