Заносит

Дмитрий Маркидонов
Заносит, брат поэт, заносит
И новых жертв в закланье просит,
Прости за слог, не в срок рождён,
Он тенью древних осенён,

Не вспомнить ли о той стране:
О лет простых мечтах далёких,
О горных льдах средь бездн глубоких,
О зим холодных белизне,

Я присягал кривой сосне
С полынной жилой в пуповину,
Я, здесь - голодная скотина,
Иным брожу в глубоком сне.

Забыть ли о пришедшем дне,
Утех младых и старой лени ...
Но память прошлых поколений,
Из тех времён, вдруг, машет мне.