Я здесь случайно

Васька Бенгальский
Эвтерпа злая, как волчица,
Авлосом била по рукам.
Кричала: - Как могло случится,
Что ты посмел прибиться к нам?
 
Но я ведь к вам не лезу с ложкой,
Меня сюда Пегас подвёз
За кубик сахара с ладошки
И за обещанный овёс.
 
Я тихо посижу в сторонке,
Не трогая с вином бокал.
Я как-то больше к самогонке,
К изыскам я не привыкал.
 
Я обойдусь без торта с кремом.
Мне хватит хлеба с отрубями.
Я не желаю быть богемой -
Вы меж собой грызитесь сами.