Навеяно Днём Победы

Никандр Елагин
Памяти отца Анатолия Яковлевича Елагина,
пропавшего без вести в 1942 году,
и матери Надежде Степановне Елагиной,
воспитавшей пятерых детей, посвящается…

Вот состояние моей души
                мятежной –
То ль опустится в землю
              метра на два,
То ли возвысится над суетой
             под облака
Иль выше
            на те же метра два, –
Пусть Бог меня не слышит…
Откуда же всё это
            в меня вошло извне?
Непостижимо
           даже нашей сложной жизни…
Но я в том состоянии,
            что всё смогу,
Лишь бы не предать
            отца и мать во имя
Всего святого,
            что я берёг в душе,
Что нарекли меня
            и будущее имя дали,
Чтоб смог распорядиться
            я своей судьбой.
И я тонул в морях,
            всплывал единожды,
                неоднократно,
Лишь потому, что были вы со мной
           одной кровинки.
Спасибо вам,
             отец Натолий,
                матушка Надежда!
За то, что был посеян вами я
           в миру,
                до пламени войны,
Что неопознанным не оказался
           где-то, кем-то, между,
А оставаться средь людей,
           как зрелый плод
                Победы и Любви.
2017 год, в ночь на 9 мая.
с. Суклея.