оставь мне мою

Ольга Домрачева
говорят, у кошки семь жизней.
у человека на одну, да больше.
старче, оставь мне мою последнюю,
из углов-зазоров, с кривыми линиями,
нескладную,
чтоб нашла потерянного,
которого искала,
аукала, аукала, да не выаукала.
пусти рыбёшкой в воду.
попадусь на уду - не завою,
горести-беды-напасти отведу –
силы хватит,
запусти в небо пичугой малой,
стану щитом, броней кольчужной,
пулей, врагов разящей –
если надо -
душа все одно кошачья:
свободна, своенравна.


старец трёт пальцами у виска,
вещает: « открой глаза –
испокон потеря с тобою рядом –
чешуёй, плавником, цепляющим коготком,
золотым крылом.
так плыви, беги, лети –
будь человеком.
линии округлятся,
сложатся аккуратно, ладно
в цифирь восемь –
приляжешь у моих ног
на бесконечно белый песок,
промурлычешь о самом важном.
а пока -
подними свои веки/века».