Дождевик

Тереза Смольская
Словно волки, рыщут тучи,
Мне не страшен дождь колючий.
Есть чудесный дождевик –
Мой защитник! Мой двойник!
Ярко-солнечный окрас.
Бьют дождинки в бровь и в глаз,
По ушам и по затылку.
Факт – пробьют в макушке дырку!
Но в броне надежной тело.
Не пугают молний стрелы.
Гром-дедуля, не ворчи,
А по лужам в лес скачи!
В небе радуга проснется.
Вмиг согреет мама-солнце!
__________________________

Жаль, я чуточку промок….
Не спасает плащик ног!