В жертву не приносят Волю

Виктор Попов 6
Кто,как может,так и выживает,
Только совесть нам негоже забывать!
Кто-то ложь на экспорт поставляет,
Чтобы лишний доллар для себя урвать.

Важный форум собрала Европа-
Мир послушает- кто и куда идет,
Как всегда,не избежать поклепа,
Когда НАТО "песню" запоет.

Кто"помельче", липнут к тем,кто"круче"-
Суверенность уже попрана давно
И над миром все страшнее тучи-
Мир все больше стал похож на казино.

Часто подтасовывают факты-
Кому нужен благороднейший партнёр.
Судьбы государств,как те же карты-
В казино всегда в фаворе плут и вор.

Можно пожимать друг другу руки,
Зная,что вокруг"по гроб"свои друзья,
Иногда позевывать,от скуки,
Спрятав интерес в карманы,как"ферзя".

Они"чёрное" признают"белым",
Кого надо,обвинят во всех"грехах"-
Мир остался все таким же"древним"-
Разношерстный порой в деле и словах.

Хитроумных- двигает нажива,
Ради прибыли,пойдут они на все-
На что им та,чужая перспектива -
Главное для них -урвать своё!

А жить надо в этом сложном мире,
Нравится тебе он,или может нет-
В коммунальной мы живём"квартире"-
У"соседа" всегда свой,"с изюминкой" ответ.

Пик искусства -это компромиссы,
Их найти,порой"не поле перейти",
Надо знать,что прячут"за кулисы"
Те,кто нас мечтает просто"обойти".

Только в жертву не приносят Волю
Тех,кто отстоял в бою свой отчий дом-
Родиной,для каждого святою!
За неё мы,коли надо и умрем!