Элементы системы

Игорь Глушатов
Обломки империи.., С рваной границы
Сколько несчастных так же бродит в столице?
Ползут по окопам, как все – вереницей,
Такие же хмурые, хмурые лица.

Пустые эмоции, грязные чувства.
- Вот бы потрахаться, - но нет, как бы чуждо.
Крики в пол голоса.
- Ну может хоть муж то
Ответит за многие годы распутства?

Кровавые головы, головы мужей
Прогреют землицу, спасая от стужи.
Замочек от сердца становится уже.
По возможности каждый явится друже.

Камни горящие.
- Да, что? Я в порядке! -
Даже тут элита берётся за взятки.
Что здесь за игры?! То салки, то прятки:
Все мы на похоть иль денежки падки

Это он! Отвечаю! Я не причастен.
Союз смерти над жизнью больше не властен.
А кто-то ликует - солдатики в пасти.
Коробка шумит: "В гостях Рейчел и Дастин!"

Стон поутих, за ним крики и возглосы.
Дайте, у которой рыжие волосы!
Тихо, не плачь. Ну, к чему эти фокусы,
У каждого в жизни чёрные полосы.

Рай для системы, в оппозиции "трусы".
Они лишь отходы, не больше, чем мусор.
Население: ноль. Ведь с разумом пусто...
Завтра в одиннадцать, ребят, будет туса!

Пылает столица. Газета, витрина,
Солдатик скукожился. Видит всё - мина.
Зашёл в магазинчик по прозвищу "винный".
До свидания, звание... "неповинный".