Созерцание бесконечности

Александр Хой Усачёв
«Созерцание бесконечности»

Восемь. Бесконечность. Время.
Лишен мой дух любых оков,
И принцип воли не разменян
В бескрайней череде грехов.

Вселенная – не скудный остров,
Рулеткой мереной земли.
Роддом, напротив два погоста,
Корабль разбитый на мели.

Все это пыль, ничто, пустое –
Презренный мир надводных скал.
Пусть небо здесь и голубое,
Но смерть ощерила оскал.

Материй тленных плоскость пошла,
Плевать на Маркса «Капитал».
Все это было, это в прошлом,
Сегодня час иной настал.

Открытий Хоккинга, возможно,
Не оценили в данный миг,
Но жизнь и смерть отвергнуть сложно,
Младенец в будущем – старик.

Я окунусь в бескрайний омут
Прекрасных параллельных эр,
Где миг и бесконечность тонут
В пространстве-времени химер.


(с) Александр «ХОЙ» Усачёв