Ворчливое зеркало

Татьяна Стукова
Просит зеркало Наташа:
- Дай мне, зеркальце, совет,
Как скорее стать постарше,
Ну, хотя бы, на пять лет.
Надоело быть малышкой –
Вечно слышать я должна:
- Не таскай у мамы книжки,
Не скитайся допоздна,
Не смотри кино для взрослых,
Кашу ешь, не бутерброд -…
Как же хочется мне просто
Делать всё наоборот...
В платьях маминых ходила –
Путался подол в ногах,
Вальсы танцевать училась
На высоких каблуках.
Губы красила помадой,
Брови тушью подвела,
Но опять смеялась мама:
- Как же ты еще мала…-
Как мне сделаться постарше?
Шепчет зеркало в ответ:
- Взрослой стать легко, Наташа,
Вот назад дороги нет,
Не успеешь наглядеться
В зеркала – уже не детство,
И тебе не пять, не десять –
Двадцать, тридцать, сорок лет.
Не спеши, еще успеешь,
Не заметишь - повзрослеешь,
Знаю этот я секрет.


https://images.vector-images.com/clp/183766/clp77765.jpg