Я не стою на месте, когда бежать мне надо

Владимир Шодик
Я не стою на месте, когда бежать мне надо.
Из кожи вылезу, чтобы добиться своего.
Преодолею ради цели все преграды –
Никто не посмеется надо мной потом.
Покину город, в котором стало тесно,
И воздуха так мало стало, чтоб вздохнуть.
Мне в жизни нужно встать на свое место,
На горизонте отыскать незримый путь.
И пусть завистники начнут плеваться в спину –
Назло пройду я мимо, голову подняв,
Любого на своем пути подвину,
Пока крепка в моей груди броня.
Столь быстрый темп никто не понимает
Идущего вперед. Я не смотрю им вслед.
За прошлые обиды всех прощаю,
Но некоторым в моей жизни места больше нет.
А цель одна – мне нужно стать самим собой.
И как бы кто над этим ни куражился,
Не буду больше я ходить по кругу, только по прямой,
Где цель видна, и жизнь уже не кажется.