Зачем спешить?

Александр Павлоградский
Куда спешить? Зачем «лететь»?
Вокруг ведь радуга и лето.
И каждый может стать поэтом,
Достаточно лишь захотеть.

Блестят зеленые глаза
Особенной, бесовской страстью,
Играет палец по запястью,
И ласковы к нам небеса.

Зачем опять: вперед-вперед?
Без спешки мы прожить успеем.
Приникнет лоб к могучей шее,
А сердце от любви замрет.

Так целый век. За годом год.