Синичка

Алексей Крохмаль
Мы зовём её – Синичка ,
Всей ротой за неё горой !
Без нашей милой медсестрички
Не выжить нам в бою порой .

Она как ангел наш хранитель
Нас много , а она – одна .
От пуль , от ран , для нас спаситель
Незаменимая она !

Колдует маленькая птичка
Своею тоненькой рукой …
В бою работает Синичка ,
С прострелянной моей ногой .

И ей не страшен запах крови
И если надо , то она
Пилотку натянув на брови ,
Из боя вынесет меня !

При ней мы не имеем права
Свою слабинку проявить .
И будет вечная ей слава !
Всю будем жизнь ее любить !

Ты нашей памяти частичка ,
Всей роты нежная сестра !
Откликнись ! Где ты там , Синичка ,
Какие ловишь ты ветра ?