Отеческие березы

Павел Мячков
Белых стволов окруженье
 мы прорежали с тобой
 падали с шумом деревья
 землю хлестали листвой.

 Будь то бы знал о прощаньи
 в будущих пасмурных днях
 ты написал завещанье
 углем на срезах и пнях.

 "Солнечный свет прошивает
 темно-зеленый покров
 Август тепло запасает
 в белых поленницах дров."