Письмо на море

Елизавета Хапланова
Часики тикают вежливо - тихо…
Жутко в тиши мне, хоть я не трусиха.
Книжки на месте, машинки умолкли,
В шкафчике - зайцы, лисички и волки…

Чайник поставлю… Включаю компьютер...
Стала на время я маленьким буддой –
Мысли витают как чая флюиды…
Где же эмоции, темпы и ритмы?!

Может быть, дело в явленьях погодных?
…Что ж ты, душа, не летаешь свободно?
Мне не до сна и совсем не до смеха…
Всё от того, что сыночек уехал –

С бабушкой он отдыхает на море!
Бабушке – радость, а  мамочке – горе.
Месяц в разлуке прожить – это драма.

…Ты отдыхай!
                Подождёт тебя мама.