Одиночество

Владимир Шодик
Строки, в кучи пыли погребенные,
Безвозвратно потеряны мною,
И забылись ночи бессонные,
Вновь опять остаюсь с тишиною.
Я ругаю себя за творчество,
За неизданной книги страницы
Под названием «Одиночество».
В чем причина? – пишу небылицы.
Сколько мною бумаги испорчено,
Сколько сточено карандашей!
Оттого, что я не был разборчивым,
Мне теперь тяжело на душе.
Обо мне не напишут в газетах,
И мой голос никто не услышит.
О таких неизвестных поэтах
Никогда никто не напишет.