Не смотри назад, отпусти поводья

Катя Че Екатерина Чернова
Не смотри назад, отпусти поводья,
Время-конокрад дней табун уводит,
Промелькнёт рассвет быстрой колесницей,
Оставляя след тёплый на ресницах.

Не сжимай в горсти капельки-минуты,
Важность отпусти течь своим маршрутом,
Времени вода на песок сквозь пальцы,
Главное, всегда - быть, а не казаться.

Плавится июль, небо пахнет липой,
Словно Иссык-Куль надо мной разлито,
Солнечная скань - бытия основа,
Тонкая, как грань у клинка и слова.

Катрин Брайт