Колокольчики

Борис Бериев
           Среди трав карельских, скромные, легки –
           Появились тонкие нити-стебельки,

           И набравшись силы матушки-земли
           Каждому на радость нежно расцвели

           Сине-фиолетовые кроткие цветы,
           Незамысловатостью дивной красоты.

           Это колокольчики, взгляды их ясны -
           Пяти-лепестковые звёздочки весны.

           В ореоле света полной высоты
           С теплотою ласковой с неба высоты

           Смотрит на них солнце и сдаётся мне –
           Людям колокольчиками хочет прозвенеть

           Чудом благовестия Божиих Высот,
           Где святая Истина горняя живёт:

           "Берегите землю, матушку, чтоб вас
           Счастье осеняло каждый день и час!

           Берегите мир ваш, ближних и родных,
           Наделяйте радостью и любите их."
 
03.07.17
Борис Бериев
доработано 18.02.21г.

Картинка из Вики