Говорят, что я похож на ангела

Владимир Шодик
Говорят, что я похож на ангела.
Говорят, что дьявол во плоти.
Сам не знаю, для себя я правила
Этой жизни с детства изучил.
Выгрызая день за днем возможное,
Шанс на будущее у судьбы урвал.
Не хотел бы пережить я прошлое –
От прошедших горестей устал.
Много боли, много смерти прожито,
Но я выжил лишь для одного –
Чтобы сделать в жизни невозможное,
Быть счастливым, не уйдя на дно.
Говорят, что я похож на ангела,
Говорят, что дьявол во плоти.
Я живу, быть может, и неправильно,
Но надеюсь – Бог меня простит.