У Древа жизни

Белоковалёв
Родился я ни муравьем, ни Президентом,
по воле предков обетована бескрайняя земля,
но нынче стал двойным агентом
Крещатика, московского Кремля

И в поиске духовной (и не только) пищи -
питался  и питаюсь я из двух котлов -
в толпе снующих каждый  ищет
путь, в дебрях затерявшихся, отцов отцов

Корней моих проросших от Орла и до Херсона
шатает крону ветер неизвестных перемен :
в родном Донбассе запах "серой зоны",
на Слобожанщине борьба геройства с призраком измен

Призывы выкорчевать это "древо жизни"
во благо поросли ... новой, молодой -
для падчериц и пасынков исчезнувшей Отчизны
звучит как приговор душе еще цветущей, голове седой...