Ай, на-на...

Павел Гулеватый
Вращается гончарный круг,
И целый день над ним горбатясь,
Полцарства в глину обернув,
Старик мечтает об удаче:
Продать кувшин! Купить вина,
Как молодость, пьянящий кубок.
О, Нина, Нина ... Ай, Нана!
Бормочут старческие губы.
                Купить вина.
Нахмурить бровь.
Плеснуть в огонь хмельного сока.
И снова: Нина, ай-на-на,
Ты стала старой и жестокой.

Но крутобедры и стройны,
(Не от щедрот ли прежней Нины?)
Все той же музыкой полны -
Ждут покупателей кувшины!

Не изменяя ремеслу,
И также дело понимая,
Как ни порадоваться вслух,
Ответность чувств перенимая.

Напой веселия волна
Про обоюдные заслуги.
Ой, Нина, Нина! Ай, на-на...
Не пьющих мало по округе.