Пристроив мысли под крыло

Плотникова Лена
О, как же ты тянулся, год,
судьбой предсказанной, разлуки.
Хотелось бы - наоборот,
чтоб время, время на поруки,
пристроив мысли под крыло,
в объятья встреч взяло… взяло.

Ну, что стоишь, потупив взгляд?
Вы где, познания глубины?
С великой целью - наугад…
Восставшие – неистребимы!
Пристроив мысли под крыло,
величие веков прошло…

5 мая 2017