Когда кого-то провожаешь

Владимир Шодик
Когда кого-то провожаешь
В далекий жизни путь,
Ты всей душой переживаешь,
Что можно не вернуть.
И мыслить даже невозможно:
Ты – без меня.
Не от того ли на душе тревожно?
Прости меня!
Переживая, мучаясь ночами,
Пытаюсь я найти в себе причины.
Но неизбежность встала между нами.
О Боже, дай мне силы!
Мне не хватает духу позвонить,
Сказать: "Мне плохо без тебя"
Вот телефон... но надо покурить.
Смолчать – переступить через себя.