В дорогу

Серж Конфон 2
Дорогу осилит идущий с богатой душой,
идущий с друзьями, идущий с сознанием цели,
с живой и свободной мечтой и надеждой большой...
Так вспомним, как мы быть такими когда-то умели.

В глубинах души и в запасниках добрых сердец
отыщем забытую волю и тайную радость,
уйдём на просторы, под ширь неподкупных небес,
почувствуем щедрой природы и общности сладость.

Не надо корить и не надо откладывать впрок,
что корни, тоской истомлённые, впитывать жаждут.
Пусть всё, что на пользу, у нас возникает в свой срок.
Дорога подскажет, что выбрать, забыв хруст бумажный.

Семь футов под килем - иначе сидеть на мели.
Надёжные карты и компас проверенный нужен.
Мы к жизни уходим, как флот. Мы его корабли.
И пусть отогреют сердца всех, кто рознью застужен!