Ах, Настюшка!

Алла Войнаровская
Конкурсное  стихотворение

В кругу Настюшка, крошка нежная,
От роду нет ещё пяти,
Но в ней горит душа безбрежная,
Что, как бутон, спешит цвести.

Ещё фигурка вскользь намечена,
Запястья в ямочках вокруг,
Но в ней растет такая женщина!
Всех привлекает в узкий круг!

На «бис» танцует - заглядение!
В плену у ножек ритм любой,
Точны, так трепетны движения!?
Что где берется? Боже мой!

Настёна вся «всерьёз»* кокетлива,
И глазки звёздами манят,
Гибка, пластична вся, приветлива!
Затмила даже свой наряд!

Ах, Настя! Все, как зачарованы!
Глядят, дыханье затая,
Я больше всех других взволнована:
Настюшка - внученька моя!