***

Элина Плискун
Говорят, что расстояния
не помеха для любви,
но, однако, между нами
километры из тоски.
Тренируемся в смирение,
практикуем жизнь "без",
одиноко в упоенье
ищем друга для утех.

Наспех. Скоро. И от скуки.
Поздно ночью грызём губы,
убеждая в том, что муки
счастью нашему, как слуги.
Но сомненья ежечасно
копошатся изнутри -
мы над тем совсем не властны.
Возьми ластик и сотри! -

это было бы прекрасно!
День, как день. Без суеты.
Только знаем, что напрасно
убегаем от любви...

06.07.2017