Зависть и злость

Ирина Черняховская
Зависть и злость,когда бы мы ни  жили,
Ютятся по пятам,и не дают прохода.
Они всегда мешают, они всегда чужие;
Начальнику шепчут еще до  прихода.

Они – как вороны в галдящей стае галок,
Причина- зависть,а как следствие-злость.
Незаметен образ – и в то же время жалок.
Они,как в горле застрявшая кость.

Имеющие крайне безжалостную память,
Затаившиеся, сами умеющие ранить –
И притянуть все беды ,и приарканить,
Зло умеющие на тебя клеймо ставить.

Они свободно реют над миром неуклюжим,
Пытаются лишь под себя подмять всю власть.
Им кроме жертвы своей почти никто не нужен.
А жертва попадет в их зияющюю пасть.

А жертва не всегда, под гнет такой поклажи,
Найдет опору быстро,как бы не упасть.
Она не подозревает, и не заметит даже,
И жертва не знает,как бы не пропасть.