Человечность

Ширшов Евгений
Снова сыпят берёзы листвой,
На кустах серебрят паутинки.
Осень бродит пожухлой травой,
В сердце вкрались по лету грустинки.

С ветром дождь вдруг промочит насквозь,
Шаг ускорит случайный прохожий,
Я во всём положусь на авось,
На просвет в этот час непогожий.

Время словно замедлило ход.
За черту промелькнувшего лета,
На причале гудком пароход,
И меня призовёт на край света.

Свой багаж я ношу при себе,
Мне чужого и на дух не надо.
Сам я мастер в словесной резьбе,
В ней бессонных исканий отрада.

Знаю я, за последней чертой,
И меня поглотит мраком вечность.
Вспомнюсь людям и я добротой,
За простую ко всем человечность.

                7 июля 2017 года.