74. miniatura - лимонные звёзды-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -миниатюра-

-ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДА-

рогатый козлик,
с шерстью 'кофе с молоком'-
забрёл в надежде...
она готова стать капустой!

-НЕУЛОВИМОЕ-

спит мотылёк,
моргают бутончики цветов,
росчерк комет...
Хокинг, какие чёрные дыры?

    -ЛИСА-

круглая луна,
как швейцарский сЫр.
рыжая не верит ...


     -СЛЕПОЙ ДОЖДЬ-

солнце открылось!
капли на листьях блестят,
пылью алмазной...
светятся травы, цветы и деревья-
голова кругом, где мы?

     -ОЗЕРО -

ивушка светлая
смотрится в воду
листиком каждым!
грустят берега...

      -ЦИКЛОН-

лИпы скребутся
корявыми ветвями в стёкла -
грозный прогноз...

     -ОБЛАКА-

в траве лежать,
молчанье ветра слушать,
забыть земное...

     -С ВЕТЕРКОМ-

апрель синеокий
листочками клейкими
радует глаз!
мальчишка в бейсболке
крутит педали
в светлое никуда...

      -ДИЕТА-

твёрдое киви,
вкус незрелой клубники,
запах мая...

-ПРИРОДА-

в разгуле весны,
в половодье печалей,
безумие солнца!
 
   
-СЛУЧИЛОСЬ-

обнажённо - несчастная,
в квадрате утреннего окна-
фото засвечено...

-ЧАЙ БЕЗ ТЕБЯ-

мешаю в чашке
холодные лимонные звёзды-
гУсто и кИсло ...

-ТЕПЛО-

солнце в ветвях
 застряло нежно улыбаясь.
осталось бы навсегда,
рядышком, на скамейке...

-ДА-ДА!!-

кровать
размером со стадион-
орала...

-ШКОЛА-

на языке весны,
называл её ласточкой,
перелистывая
 зимние дневники встреч,
где она была
 классным руководителем.

-СНЕЖИНКА-

любовь, свадьба, быт
 в сорок пять сказала:
-прости я ухожу-,
-а как же я?-
 -тебя всё равно нет-...

-ОНА-

изогнулась,
туго натянутым луком,
целясь в меня...

-МОНО-

через двадцать лет понял,
любил только одну женщину
-ведущую программы 'давай поженимся'...

-ВЕСНОЙ-

в день рождения
 подарил ей пять ирисов.
подошла к окну, бросила вниз-
по тротуару шли равнодушные люди,
обходили стороной...

-УЖИН ПРИ СВЕЧАХ-

сначала напитки.
глазами, руками, губами
 главное блюдо,
как можно дольше,
и плавно к десерту...

-АКВАРИУМ-

любила смотреть
как рыбы целуются
и какают, одновременно...

-МАЙ-

незнакомка улыбалась
на аллее знакомой походкой...
в голове жужжали мысли,
а ниже пояса зацвёл дуб.