Сортировка круглые сутки

Елена Леонидовна Федорова
Раз — посылка, два — посылка —
На Читу и Магадан...
Грузчик тянет груз с ухмылкой.
Постарел не по годам.

А ему всего лишь тридцать,
Но, на взгляд, почти старик.
Полночь. Темень. Серы лица.
И усталость говорит.

Письма ценные... конверты
Пролетают мимо рук.
Будни почты... и, поверьте,
Ночь без сна — нелёгкий труд.

Сутки ящики ворочать
И мешки перебирать...
Стану крепче я, короче,
Если справлюсь до утра.

На Ростов и на Воронеж...
Местной почтой — на Зилай.
Скоро поезд! Проворонишь!
Бегай белкой!.. не зевай!..

Раз — посылка, два — посылка,
Заказная бандероль.
...Словно сослана я в ссылку
Постигать другую роль.