Яйцекладки Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета

Яйцекладка колорадского жука во сне - рекомендация внимательные присмотреться к окружению, поскольку рядом с вами находятся злопыхатели.



Заросшею межою не спеша
На летних туфлях с бантиком атласным
Ползёт жук колорадский чуть шурша
Среди царапин, а куда - неясно...

Не превратились чтоб поля в пустырь
Места знать надо для борьбы успешной
В задачах современных, непростых
Где есть вредитель, чтобы не промешкать.

Доносчица с косичкой целый день
Проходится по каждой-каждой грядке,
С биноклем ищет средь листвы везде,
Где только могут быть, их яйцекладки.





Благодарю Владимира Колотилина за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.