Танцплощадка

Елена Бычкова
В сумерках волнующего юга
Не стихала летняя жара.
Музыка плыла над серым кругом
Душной танцплощадки до утра.

Нежный, солнцем вылитый, румянец
Щеки у девчонок золотил –
Ждали приглашения на танец,
И момент приятный наступил.

Первая ушла с Володькой Аня,
«Клинья подбивал» он к ней давно,
И, боясь серьезного свиданья,
Ей цветы забрасывал в окно.

Не торопко, подойдя «вразвалку»,
Посмотрев отчаянно в глаза,
Пригласил Сергей на танец Галку,
И весь танец слова не сказал.

Все подружки: Женька, Ленка, Зинка
Получили бешеный успех…
На скамье осталась только Нинка –
Самая красивая из всех!