Распрягу гнедую тройку

Алексей Ядренцев
Распрягу гнедую тройку,
Дам коням передохнУть
Выпью ледяной настойки
Холодок согреет грудь

А вот раньше я, бывало
Жёг лучину до утра
И мне горя было мало
И рука была щедра

Рассветёт ещё не скоро
Звёзды тлеют не спеша
То ли много стало горя,
То ли вымерзла душа

Ночь споткнулась у порога,
Расплескала синеву
Пригубил росы немного,
Ничего, переживу

Солнце нежится в ладонях,
Разомлела моя грусть,
Отдохнули мои кони
Значит, я ещё вернусь...)