Жар всесильной любви

Борис Скрипников
                Современный венгерский художник Imre Toth

Вся картина - огромный бескрайний ледник,
От всего полотна  ощущается холод.
И морозный туман под рубашку проник...
Ну и что необычного? Что тут такого?

Загорелые, сильные,  он и она...
А вдали горизонта изломанность линий.
Что блестит у неё в волосах? - Седина?
Или зимнего утра рассыпанный иней.

Наступая на мёрзлый песок босиком,
Ледяные одежды не чувствуя телом,
Им двоим по пустыне идти так легко,
Нет,  пожалуй, для них ни краёв, ни предела...

Воображенье на помощь, дружок, позови,
Ты пошёл бы вот так, крепко обнявшись, рядом?
Просто греет двоих жар всесильной любви.
Ты не встретил любовь?  Так и спорить не надо...

                На конкурс Любите живопись, поэты! 19 тур
                Единомышьленники 
                http://www.stihi.ru/2017/07/04/7653