Бузина

Иван Шевченко 4
Листочки мелкие в накрапах,
А  вместо  ягод  гроздья  бус.
Она    имеет    резкий    запах
И   очень    горькая   на   вкус.

Там вьют невидимые гнёзда
Пичуги средь  листвы густой,
Чтобы   непрошеные   гости
Не    нарушали     их     покой.

А я, как их  союзник тайный,
Молчу немало лет про то,
Чтоб не увидел кто случайно
Певуньи маленькой гнездо.

               20.10.08.