Я выходила из дома

Иона Грант
Я выходила из дома
(там я была взаперти)
Я шла,
Я хотела где-то остановиться,
Но не могла
И все продолжала идти
Три пары железных сапог стоптала
Как зверь боялась людей,
Дорог избегала,
Шла в лес от взглядов
И слов, и уловок…
И там, в темноте, в траве,
среди змей лежала,
Смотрела сквозь витражи
Листвы и иголок
Тебе в глаза…
Зачем все как есть? Зачем?
Что я должна?
Чего я не распознала?
Смотрела Тебе в глаза
И не понимала
Не понимала…
И возвращалась домой.