И явь, и сон - колосья с васильками

Алёна Демидова 2
И явь, и сон - колосья с васильками
Переплелись на ниве бытия.
Там острыми звенящими серпами
Кто жнёт мои осенние поля?

Колосья радости и нежные печали
Под светлым серебром таинственной луны.
В преддверьи высоты куда вы улетали,
Наивно-детские мне дорогие сны?

Босою в утренней росе брела по травам
В хмельной полуденно-медовый аромат -
Полынь забвения и разноцветье славы.
Я впитывала день - всё, чем он был богат.

И явь, и сон - колосья с васильками
Переплелись на ниве бытия.
Кто топчет вас сегодня сапогами,
Кто жнёт мои осенние поля?

Птиц осень соберёт. Торопит холод стаю.
Крылатым нет границ - свободен перелёт.
Не миновать зимы. Но я не улетаю -
Озимый сев надежд родное поле ждёт.

И явь, и сон - колосья с васильками
Переплелись на ниве бытия.
К зерну в руках я прикоснусь губами -
И дай Бог всходам солнца и дождя!