А если я всё время ошибался?

Невероятный
А если я всё время ошибался,
Считая, что любовь спасти возможно?
И если хоть какой-то шанс остался -
Пытаться нужно, даже если сложно.

А если всё, что было - я придумал?
Тепло сердец, заботу, нежность, ласку,
И всё, о чём для нас двоих я думал,
Не замечая от судьбы подсказки.

А если всё, что прожито - неверно,
И невозможно так достигнуть счастья?
И оттого в душе бывает скверно,
И кажется - вокруг одни ненастья.

А если я совсем не знаю жизни?
Не чувствую людей, не понимаю,
И в действиях моих совсем нет смысла,
И время я бесцельно прожигаю.

А если не смогу понять причину
Того, что у меня внутри так пусто?
Я всё же не хочу упасть в пучину.
Быть может, мне нужна перезагрузка?..


07.07.2017