Яблоко Евы

Ольга Демча-Молодцова
Ах, время  благодатное в раю!
О нём в сердцах загоревала Ева,
Слезу роняя горькую свою
Под кроною раскидистого  древа.

Отведав от запретного плода,
Адам пытался утешать супругу.
И,   вырвавшись на волю,  красота,
Ему явила женщину в подруге.

Иное мироздание за ней:
Любовь не зло, но сладостные муки.
Создатель выше, и ему видней,
Кто яблоко греха взял первым в руки.

Пусть спорят мира лучшие умы
И обновляют старую идею:
Чем был корыстный дар от сатаны?
«Плод смоквы», - утверждают иудеи.

«Адаму Ева поднесла вина», -
Вещают суры древнего ислама.
О, женщина, и тем она сильна -
Средь тысячи имён есть имя Мама!

Мятеж души и  трепетная страсть -
Юдоль земная вечно у порога.
Ум и душа, а  третья ипостась -
Ей  материнство, как прощенье Бога.