***

Николай Иванов 24
Открыто ждали люди бога,
Боясь, за прошлое свое,
В надежде прозябая до итога
Деля уже не на мое,
Все отдавая, вещи, шпаги
В обмен на шанс спасения души,
Чтоб не увидить Дантовы круги.
Где тот призыв" давай, круши"!
Сокрыться думаете люди,
Считая бога дурачком.
Нет, так быстро, на гору не взойти.
Лишь единицы, что ничком
Прижались к чреву,
Вплоть со своего рожденья,
Лишь те, что непитали гневу,
Достойны наслажденья,
А те кто с молоду был зол,
Достойны только снисхожденья,
Когда посадят их за стол
Судить и наказать по строже.