Бабка Ёжка в Купальскую ночь

Зинаида Торопчина
7 июля   -  праздник ИВАНА КУПАЛЫ

Ёжка от сорок узнала:
На Ивана на Купалу
Ждёт загадочная ночь.
Ёжка же совсем не прочь
В празднике принять участье.
Это же какое счастье
Чудесами насладиться,
Погулять, омолодиться!

И куда усталость делась!
Причесалась, приоделась
И примкнула к молодёжи.
Как все веселы, пригожи!
С молодыми интересней,
Смех и шутки тут, и песни!

Искупались по обряду
В озере, что было рядом.
Вся компания потом
Прыгать стала ... над костром.
Что же Ёжка? Хуже их,
Молодых и озорных?
Сняв сафьяновы сапожки,
Прыгнула с разбегу Ёжка,
Как из пушки, во весь дух.
Разнеслось по лесу: Ух!
Смело над огнём промчалась
(Прыгать ей не раз случалось!).

Все забавы не просты,
Чистят душу те костры,
И вода грехи смывает,
Тело, душу обновляет...

Хорошо всем, Ёжке тоже.
В эту ночь душой моложе,
Да и крепче стала телом.
Ёжка вдруг помолодела!

И среди родной природы
Водит с песней хороводы,
В воду бросила венок,
Вот ещё б сыскать цветок,
Что цветёт лишь в эту ночь.
Все найти его не прочь...

       Вот такой Иван Купала!
       Там и Ёжка побывала.