Край

Александров Ник
Мы ходим по краю беды,
Покой нам уже и не снится,
Мы пятна на теле звезды,
Утратившие дар светиться.
Молчанье небес – верный знак,
Замедлили стрелки движение,
Родник вдохновенья иссяк
Под мусорником пресыщения.
Не пульс отмеряет наш срок,
Не всполохи зорь и закатов,
А то, как печатный станок
Отсчитывает нам зарплату.
В расчётах проходят века
В погоне за призрачным счастьем,
Но нету его ни в какой
Из канувших цивилизаций,
В погоне за правдой - стоим,
Нам не от чего оттолкнуться,
Безверие не знает пути,
Безволье – боится очнуться,
Опять взведены все курки
И расчехлены все ракеты,
Опять мы у края беды
Не в нас самих ищем ответа.
И там – в небесах тишина
И здесь к ним никто не взывает
Давно уже прервана связь,
Для них сей мир необитаем.
Часы встали дать ход иным -
Полезным для Бога и Света
И там - над равниной руин
Увидеть таки - человека.