Тихий летний вечер

Валерий Нуартье
Спустился  тихий  летний   вечер…
И   тонким   кружевом    заря   
Укрыв   любовно   твои   плечи,
Уснула   в   шелковых   полях.      



В  саду  под  сенью старых  кленов,
Укрывшись в  зелени   ветвей,
Рулады   выводил  влюбленный,
Неугомонный    соловей.


И  чувства   нежные  рождались
В  ночи  под   бархатным  шатром.
И  звезды  робкие   дрожали,
Роняя   в   травы   серебро.



Плыл  месяц  в небе  темно- синем
И  озарил  уснувший    сад. 
Хрустальный   перезвон  росинок
Цветы   дремавшие  ласкал.