На пирсе...

Вайлит
Я снова заблудилась в многоточье...
Пришла на пирс по россыпи камней,
как по словам, которым всё видней.
Они же истину глаголят и пророчат,
а я, безумная, ослепла от идей.

Чем увлеклась иль вспомнила о чём
чрез столько лет, деля с тобой разлуку?
А, может, увлечённая наукой,
решила я в художестве морском
тебя нарисовать не только другом?
Ты синим цветом был, как и лазурь.
Мне нужен ляпис?...экая я дурь.
Есть небо, камни для ультрамарина,
а я взяла безрадостную хмурь
глубин, где погибают субмарины.
Но это не беда, не катастрофа -
я всё исправлю, света наловлю!
Разбавлю тьму, так разбавляю строфы,
когда скрываю, как тебя люблю.
И солнца бы...Да, жёлтого, неплохо!
Получится прекрасно, с бирюзой.
Счастливый камень...В сердце у него
любовь, и я, написана собой...
Казалось бы, что только и всего -
у неба взять тебя уверенной рукой.
А дальше, отпустить. Ты будешь морем!
И не иссякнут волны от побед.
Я на песке с утра найду твой след,
и ту, что мне милей из всех историй,
дарю тебе...Надеюсь, ты - не слеп.



На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди": "Маринисты. Эллипсис, парцелляции" (с критикой)
http://www.stihi.ru/2017/06/16/3006


Фотография: с инет.