Сирота

Глушков Сергей Олегович
По мотивам музыкального произведения В. Алексеева -«Кузалальым курыкын вуйышко». Сиротская песня народа мари.

Поднявшись в гору, я у края
С вершины горестно смотрю.
Стою безмолвно замирая,
Озяб, продрог я на ветру.

Ни кто не скажет, где родная?
Где милый, нежный птенчик мой?
Здесь тишина вокруг немая...
Здесь воздух хладный и сырой.

Приди ко мне с платочком красным,
Приди с зелененьким платком,
Я повежу его родная,
Красивым, тонким узелком.

Но нет платка, я не любимый...
Не сбережет ни кто меня.
Стою один, судьбой гонимый...
Я в мире круглый сирота.

Впервые стихотворение было исполнено на XXVIII фестивале музыки композиторов Поволжья и Урала в г. Йошкар-Ола, 19.05.2017 г.