Тебе по плечу

Осипова Светлая
За окном ночь… шелестит дождь –
это плачут потухшие звёзды... 
и не сможет помочь им печали вождь:
слёзы лить о былом поздно... 

*******
Двадцать лет ты варила борщи, 
брюки гладила и носки стирала...
виноватых теперь не ищи:
не просил – ты сама настояла... 
и привык твой любимый к тому, 
что тебе по плечу вся работа... 
что ты плачешь теперь, не пойму,   
и заводишься с пол-оборота... 
предлагал он тебе: в кино,
и в театр, и вместе на море... 
ну, а ты всё твердила одно:
дел по горло... и дети в школе... 
дети выросли... он привык,
что тебе всё не интересно...   
и, как лютик без солнца, поник,
в гараже нашёл своё место... 
ты присядь, разберись в себе:
к чему шла и чего достигла... 
я желаю счастья тебе
и, чтоб истину ты постигла:
счастье – это и есть путь любви,
не конечный пункт назначения... 
быть счастливой себе разреши: 
не тяни – внеси изменения! 

*******
      За окном рассвет и струится свет:   
      это в дар тебе - средство от скуки...   
      ты возьми этот свет - знаешь ты в чём секрет:   
      протяни любимому руки... 

07.07.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.;