Танго под дождем

Таёжная Глушь
С. К.


Давай станцуем танго под дождем…
На тонких стеклах миропонимания
В воздушных ямах летнего дыхания…
Изрезав ступни битым серебром…

Давай станцуем танго на песке
Сняв берцы… каблуков ломая шпили,
На пепелище чуть повядших лилий,
И с кровью на разбитом языке…

Давай станцуем танго босиком,
Наматывая ночь на послевкусие,
Касанием рук целуясь по-французски,
Порезав пальцы хризантемным льдом…

Давай станцуем танго на воде…
Избежно… огнестельно и приватно…
На смене состояний агрегатных,
На той звезде, где еще нет людей…