У солнышка сегодня выходной

Елена Ганшина-Минкова
У солнышка сегодня выходной.
Грустит в корзинке плюшевая кошка.
А на бульваре дождик озорной
По крышам лупит маленькой ладошкой.

Он подмигнёт - и я захохочу,
И выбегу, и распахну калитку.
И за минуту вымокну до нитки...
А мама не рассердится ничуть!

А мама улыбнётся и простит.
И новый день свой путь начнёт с начала.
И солнышко в окошке заблестит
И крикнет - Эй! Я без тебя скучало!